Москва 5-я Парковая 28А

10 лучших бутик-отелей со всего мира

Бутик-отели – это место для тех, кто ценит особый уют, комфорт и высокий сервис. Данный вид размещения появился в 80-ые годы 20 века в крупных городах Северной Америки и Великобритании (Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско). Объединяла новый тип гостиниц единая концепция: небольшое количество номеров (от 10 до 100), уникальное тематическое и стилистическое оформление, а также индивидуальный дизайн каждого номера. Сегодня бутик-отели привлекают ценителей комфорта со всего мира. В отличие от классических сетевых комплексов, такие варианты более уютные, нацелены на максимально персональное и эксклюзивное обслуживание. Предлагаем вам рейтинг «топ-10 лучших бутик-отелей со всего мира».

10 место – Praya Palazzo, Тайланд.

Praya Palazzo     Бутик разместился на берегу реки Чаупхрая в столице королевства – г. Бангкоке. Здание выполнено в стиле итальянского поместья. В расположении гостей – 17 комнат, обставленных декором сиамского периода. Если постояльцам понадобится переправиться через реку, к услугам – просторный катер. Любителям исторических памятников также не придётся скучать – поблизости расположены местные достопримечательности — Большой дворец, Храм Будды и Чайнатаун.

9. Hotel Gendarm Nouveau, Германия.

Hotel Gendarm Nouveau Бутик-отель расположился в самом сердце столицы – на площади Gendarmenmarkt города Берлина. Для гостей приготовили 43 стандартных номера и 4 люкса. Каждый постоялец может насладиться панорамными видами площади, позавтракав в смотровой гостиной на 7 этаже отеля.

8. Hotel Bagués, Испания.

Hotel Bagués, Испания Дизайнерский отель находится в центре притяжения всех гостей Барселоны – на улице La Rambla в Готическом квартале. При размещении гости могут выбрать вариант по вкусу из 31 номера, отдохнуть в открытом бассейне и полюбоваться городом с уютной террасы.

7. Saint Shermin, Австрия.

Saint Shermin, Австрия Отель расположился в Вене, в здании 1893 года постройки. Гостям предлагают расширенную концепцию «bed breakfast & champagne», добавив к завтраку и ночлегу ещё и предложения игристого напитка. Номера оформлены в современном стиле, и у каждого – индивидуальный дизайн. Гостям накрывают «шведский стол» с традиционным венским кофе.

6. Sundial Boutique Hotel (Вистлер, Канада).

Sundial Boutique Hotel (Вистлер, Канада) Это уютное местечко в горах, у подножья горнолыжного курорта Уистлер-Блэккомб. Гостям предлагают вместительные люксы, изысканные блюда от известных шеф-поваров, а в качестве комплемента – роскошные виды на вершину.

5. Nakamanda Resort & Spa, о. Краби, Тайланд.

Nakamanda Resort & Spa, о. Краби, Тайланд Бутик-отель расположился в частной бухте райского острова Краби. В распоряжении постояльцев – роскошные виллы, откуда открываются морские и горные панорамы.

4. Angler’s Hotel, Майами, США.

Angler's Hotel, Майами, США Уютный отель в престижном районе Майами-Бич. В здании – 5 номеров разного типа (виллы с собственным бассейном, двухэтажные комнаты). В пешей доступности – пляж South Beach.

3. Culver Hotel, Калвер-Сити, Калифорния.

Culver Hotel, Калвер-Сити, Калифорния Отель принимает гостей с 1924 года. Выполнен в стиле винтаж. Для постояльцев – элегантные номера, украшенные картинами и обставленные антикварными шкафами начала 20-го века. Из окон открывается вид на горы Санта-Моника. Скоротать вечер можно в пиано-баре вестибюля или под джазовую музыку в вечернем клубе.

2. L’Orologio Hotel Флоренция, Италия.

L'Orologio Hotel Флоренция, Италия Отель с необычной концепцией с «говорящим» названием «Часы». Стиль каждого этажа бутика посвящён одной из престижных часовых марок. (Rolex, Vacheron Constantin и Patek Philippe). Соответственно, концепция каждого номера – это стилизация под конкретную модель часов, со стенами, украшенными её фотографиями. При гостинице открыт магазин, где можно купить различные люксовые товары.

1. Castello di Velona Resort, Монтальчино, Италия.

Castello di Velona Resort, Монтальчино, Италия Отель расположился в замке Велона, который был построен ещё в XI веке. На выбор гостей – 46 номеров класса люкс. Часть из них расположена в старых комнатах замка. Под оставшиеся возведена дополнительная пристройка, откуда открывается потрясающий вид на долину Валь д’Орча.