Москва 5-я Парковая 28А

Выбирая гостиницу для отдыха, туристы обращают внимание на многие факторы: расположение заведения, его удаленность от пляжа или центра города, количество различных услуг. Все эти нюансы крайне важны для туриста. И если одни путешественники предпочитают не обращать внимания на быт и сервис, то другие мечтают об услугах премиум-класса и максимуме удобств.

Первое, что узнают туристы об отеле, — количество звезд. Однако в одних странах трехзвездочные отели гораздо лучше пятизвездочных. Поэтому стоит понять, из чего вообще складывается статус отелей. Возможно нужно выбрать трехзвездочный вариант и сэкономить на отпуске?

Одна звезда

Первая мысль о таком отеле – наличие настоящих спартанских условий и отсутствие комфорта. Однако это не совсем так. Номер в гостинице с одной звездой должен быть не менее 8 квадратных метров. В пользование клиенту чаще всего предлагают шкаф, тумбочку, умывальник и зеркало. Возможно наличие стола и стульев.

В стоимость услуг должны быть включены ежедневная уборка и еженедельная смена белья. Ванная комната и туалет в таких отелях общие и располагаются на одном этаже.

Отель с одной звездой – это вариант для тех, кто нуждается только в ночлеге, тогда как излишества и комфорт человеку не важны. К таким вариантам клиенты прибегают чаще всего тогда, когда необходимо переночевать во время командировки или короткой поездки.

Две звезды

Двухзвездочный отель отличается от более скромных аналогов тем, что в каждом номере присутствуют туалет и санузел, что значительно комфортнее для посетителей. Белье в таких гостиницах меняют не раз в неделю, а один раз в 5-6 дней. Двухзвездочное заведение должно обязательно иметь на территории ресторан или кафе.

Три звезды

Трехзвездочные гостиницы считаются одними из самых востребованных. Чаще всего они предлагают качественный уровень сервиса по комфортной цене. Площадь номеров начинается от 10 квадратных метров. В каждом номере гостям предоставляют туалет и ванную.

В числе мебели могут быть стол и стулья, гладильная доска, холодильник, кондиционер или сплит-система, телевизор. Белье меняется ежедневно, а каждое утро постояльцев ждут свежие полотенца. Важно понимать, что в разных городах и странах условия могут отличаться, поэтому лучше всего заранее уточнить, что предлагает тот или иной отель. Трехзвездочные заведения дают больше возможностей для отдыха и развлечений. Например, в гостинице может быть бассейн, несколько кафе или ресторанов, детская комната для отдыха малышей и многое другое.

отель 4 звезды

4 звезды

Отели такого уровня придутся по вкусу тем, кто хочет получить максимум комфорта при минимальных расходах. Четырехзвездочные заведения отличаются от своих трехзвездочных аналогов многими параметрами.

Например, ремонт в номерах более современный. Внимание уделяется не только функционалу вещей, но и внешнему виду. Завтрак подается в номер. В номерах есть мини-бар, а в ванной комнате гостей ждут все необходимые принадлежности:

  • шампунь;
  • гель для душа;
  • пена для бритья.

На территории есть все возможности для комфортного времяпрепровождения. Например, помимо бассейна, можно воспользоваться услугами тренажерного зала или СПА. Возможно наличие конференц-зала, небольшого кинотеатра для посетителей.

5 звезд

Отдых в таком месте – мечта туриста. Стильный дизайн номеров, услуги глажки и стирки вещей, особое внимание к клиенту со стороны владельцев заведения – это отдых для тех, кто привык во всем рассчитывать на комфорт. На территории гостиниц могут быть:

  • кафе;
  • бары;
  • рестораны;
  • бассейны;
  • СПА;
  • услуги массажа и другие варианты досуга.

Главное отличие пятизвездочных отелей заключается в качестве сервиса. Гостям часто предлагают разнообразные услуги, которые, как правило, стоят немало.

Гостиницы в туристическом центре, Москве или маленьком Воронеже будут отличаться даже при одинаковом количестве звезд. Европейские заведения дают больше возможностей, сервис более развит, поэтому часто трехзвездочные отели Европы ничем не уступают пятизвездочным аналогам Москвы. Именно поэтому стоит учитывать не только количество звезд, но и отзывы посетителей, которые легко найти в интернете на независимых форумах.