Москва 5-я Парковая 28А

Настоящая причина того, почему в гостиницах постоянно присутствует белая постель

С чем вы ассоциируете свой идеальный отдых? С морем, турами, качественным здешним вином либо шикарными апартаментами в отеле? Если вы ценитель гостиниц, можно сразу отметить, что самое важное место в апартаментах — не мини-бар, а кроватка. Огромное, мягкое спальное место, на котором застелено белоснежное белье, — залог комфортного сна. Белый цвет выбирается неслучайно. Кроме того, только белая постель считается основной причиной, по которой вам непременно придется по душе номер.

Белая постель

Особенности белоснежного постельного белья

Невозможно представить кроватку в гостинице без белой постели.

Отель считается местом во всех отношениях приятным и очень романтичным.

  • Во-первых, там ничего не стоит делать самостоятельно, и вы можете отдыхать от уборок и готовок.
  • Во-вторых, в номере все блестит.
  • И в-третьих, гостиницы и их работники нацелены на предоставление качественного сервиса.

В чем заключается секрет популярности белоснежных постельных принадлежностей?

Действительно ли белая простынь – это самый рациональный вариант?

 

Белоснежное постельное белье в гостинице – это стандарт. Однако выбор неоднозначен, ведь только на белом цвете становятся сразу заметны маленькие пятнышки. При этом большинство постояльцев предпочитают именно такой цвет. Выясним, почему это происходит.

Не думали ли вы о том, почему кроватка располагается в центре номера?

Как говорят сотрудники гостиницы, это формирует положительный эффект восприятия. Чистенькая постель белого цвета может создавать у гостей ощущение роскоши на абсолютно бессознательном уровне. В результате довольно скромные апартаменты становятся привлекательными и первоклассными. Работники отлично знают этот секрет и не зря располагают кроватку в центральной части комнаты.

белая постель

Преимущества белого оттенка

Один из важных принципов, который учитывают любые уважающие себя отели, — постельное белье должно быть совершенно белым. Логика тут проста. Белый оттенок считается символом чистоты. На нем не скрываются небольшие дефекты либо пятна, что считается доказательством соблюдения стандартов качества и того, что работники гостиницы уделили должное внимание гигиене и удобству посетителей. К тому же подобное белье визуально может увеличить пространство помещения.

Но так было не во все времена. До 1990-х годов гостиницы постоянно применяли цветное белье, так как за ним очень легко ухаживать. Основателем дизайна постельной принадлежности считается американская сеть Westin Hotel & Resorts, которая в числе первых проводила исследования и обнаружила, что в основном гости предпочитают только белый оттенок. Подобное белье может вызвать ощущение новшества и доверие не только к постели в апартаментах, но и ко всей гостинице.

Белое белье практично с точки зрения использования. Применение постельной и банной принадлежностей единого цвета дает возможность осуществлять единовременную стирку.

В основном в гостиницах применяются простыни из натурального хлопка либо сатина повышенной плотности. Когда менеджеры принимают решение, какой материал рекомендуется приобрести, главным образом учитываются особенности ухода за постельными принадлежностями. Гостиница со стиральной, сушильной и гладильной техникой может позволить себе хлопковые простыни. Однако с данным материалом нелегко подружиться. Он постоянно топорщится и сразу может помяться. Отель, где гладильная техника присутствует в ограниченном количестве, подбирает белье из более эластичных поликотонов (сочетание натурального хлопка с синтетическими волокнами).

Стандарт белоснежного белья для гостиниц был введен лишь в 90-х годах.

В то время провели соответствующее исследование. А до этого о взаимосвязи между цветом белья и оценкой качества гостиницы никто не думал.

Даже сам номер смотрелся очень опрятно и дорого.

Как выяснилось, заставить посетителей даже посредственные апартаменты называть приличными не так уж трудно. По этой же самой причине полотенца в ванных и банные халаты тоже окажутся белыми. Также стоит учитывать и то, что такое белье попросту можно выстирать одним заходом.