Москва 5-я Парковая 28А

Особенности туристического сезона 2021 в Турции

Государственные органы управления Турции уже спрогнозировали возможные сроки полного возвращения в туристический поток и определили главных европейских конкурентов. По словам министра туризма страны, они готовы к открытию сезона уже в апреле. Но при этом активируются только самые популярные туристические регионы, которые начнут принимать гостей из Европы. Первым планируется открыть для туристов Средиземное побережье, что было анонсировано в издании Haberturk.

Турция в период пандемии

Такое решение было принято в связи с тем, что людям нужно время, чтоб пройти адаптационный период и привыкнуть к новым требованиям и условиям. В апреле уже пройдет пик возмущения, и смена настроения будет способствовать росту оптимистического настроя на отдых. При этом предвидится стабилизация ситуации с COVID-19 в самой Турции, которая припадает именно на период весенних месяцев. Уже в начале года страна готова принимать европейских туристов. Дальше ожидается поток из России, что обусловлено длительными праздниками и внутренними ограничениями в стране. Поэтому россиян вместе с англичанами Турция ждет на период апрель-май. Мусульмане начнут путешествовать только после Рамадана, который наступит 19 мая. А уже в августе министр прогнозирует полноценное восстановление туристического потока во всех направлениях и регионах. Что ожидает туристов после пандемии:
  1. В Стамбуле не позднее июня ожидается открытие Аватюрки – обновленного Культурного центра, который встретит своих посетителей на высоком уровне мирового класса.
  2. Гости и туристы смогут полноценно насладиться оперой, кино, театром, живописью, классической и популярной музыкой, получить удовольствие от времяпрепровождения и зарядиться позитивными эмоциями.
  3. Для туристов будет работать ресторанный и гостиничный комплекс, а также кафе и рестораны с народной кухней и лучшими блюдами мировой гастрономии.
Такие шаги страна делает для ускорения процесса восстановления после карантина. Хотя большинство экспертов утверждает, что в 2021 году ей удастся вернуть успех, которого она достигла в 2019, только на 50%. Это также обусловлено жесточайшими мерами конкуренции в сложившейся ситуации и потребностью в более агрессивных методах работы.

Выводы Министерства туризма Турции

Программа безопасной сертификации позволила турецкому туризму сохранить свои позиции на более-менее высоком уровне, по сравнению с Испанией и Грецией, благодаря своим оптимистичным взглядам и правильно распределенным приоритетам на уровне государства. Большой подъем в экономике позволил сделать прорыв в кинематографе, когда Турция упростила бюрократические правила использования иностранного кино на территории государства. Помимо этого, страну посетило более 16 млн. туристов с выручкой чуть больше 12 млрд. долларов.

Планы на предстоящий период 2021 года

В подведение итогов Мехмет Эрсой рассказал о планах принять в 2021 году не менее 31 млн гостей. На восстановление потока иностранных туристов и репутации самой востребованной курортной страны было потрачено немало сил, проведена не одна рекламная кампания. Но при этом сделаны социологические исследования, получена обратная связь от путешественников, которые смогли доказать тот факт, что заболевание на коронавирус не было таким катастрофическим. А это значит, пандемия не может быть основанием для возникновения новых запретов на предстоящий курортный период в 2021 году и лишь способствует уверенности в успехе нового сезона.