Москва 5-я Парковая 28А

Премьер-министр утвердил указ об условии возврата средств за отменённое бронирование номеров

  Лето – время путешествий и отдыха. Однако эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах ухудшается и, соответственно, путешественники не могут приехать в гостиницу, в которой забронировали номера и даже внесли частичную или полную оплату. Такая проблема нанесла бы колоссальные ущербы гостиничной сфере деятельности, для которых сейчас и так нелегкое время. В случае отменённого бронирования, гостиница должна вернуть предварительно уплаченные средства. Тем не менее, по всем новостным порталам распространилась информация о том, что премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, которое поможет отрегулировать процедуру возврата денег клиентам. Михаил Мишустин – известный российский государственный и политический деятель.

О чем же речь в данном указе?

В документе идется о том, что клиент может перенести дату бронирования в течение 18 месяцев, но не позже 31 декабря 2021 года. Но это касается тех заказчиков, которые уже внесли предоплату или рассчитались полностью. Таким образом, гостиничная индустрия сможет противостоять убыткам, принесенным эпидемией китайского коронавируса. Также следует отметить, что потребитель, который оплатил частично или полностью свое пребывание, сможет поселиться в номер по тарифу, стоящему на момент бронирования. Важно! На момент карантина у путешественников есть возможность перенести бронь в гостинице до того, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится.

Что произойдет, если путешественник все же решил отменить бронирование?

Все, кто все же решит отменить бронирование, смогут получить свои деньги не позже 31 декабря 2021 года. За это время гостиницы смогут возвратить средства с минимальными потерями. Однако существует категория людей, которым будут возвращать финансы в течение 90 дней. К ним входят:
  • люди, имеющие инвалидность;
  • люди с наличием статуса «безработный»;
  • люди, чей возраст превышает 65 лет;
  • люди, которые проходят лечение более двух месяцев и имеют больничный лист.
Обратите внимание! Если вы входите в льготную категорию людей, то забрать свою оплату за бронирование жилья вы сможете не позднее 90 дней с момента обращения. Для всех этих категорий установлено другое правило, которое позволяет им отменить бронирование и получить в течение трёх месяцев оплаченную за будущее проживание сумму.

Почему это поможет гостиничному бизнесу?

Главной идеей данного постановления является помочь бизнесу удержаться и сохранить свое существование. И в этом есть своя логика! Ведь когда клиент бронирует для себя номер, то автоматически поселиться другие желающие на это место уже не смогут. И, таким образом, заведение может потерять потенциального заказчика. Именно такую ситуацию решил урегулировать премьер-министр Михаил Мишустин. Благодаря этому будет возможность сохранить малый и средний бизнес, который попал в безвыходное положение. Новый указ рассчитан на то, чтобы отельный бизнес не разорился и продолжал свою работу в будущем! Как поступить, если вы забронировали и оплатили место проживания, но хотите отметить его? Сейчас во всем мире достаточно нестабильная ситуация, когда мы не можем предугадать следующую атаку коронавируса. Поэтому любые планы, отдых и отпуск могут немного передвинуться на какое-то время. Тем не менее, государство старается сделать все возможное, чтобы при первой же возможности вы смогли осуществить свои планы. В том, что приняли постановление об гостиничной индустрии, есть много плюсов и для отдыхающих. К примеру, вы перенесли бронь на несколько недель вперёд и как раз в это время активность COVID19 может снизиться. И, соответственно, у вас получится отправиться в долгожданный отпуск. Если же ситуация с коронавирусом не будет улучшаться, то вы сможете снова перенести бронь, которая останется по первоначальной цене. Также у вас есть право просто вернуть деньги, заплаченные за гостиничный номер, не позднее 31 декабря 2021 года. Указ об условиях возвращения средств за отменённое бронирование будет выгодным как для владельцев данной индустрии, так и для самых потребителей. Оставайтесь дома и берегите здоровье свое и ваших близких!