Москва 5-я Парковая 28А

Самые крупные гостиничные комплексы мира

По внешним признакам отеля туристы способны угадать город, так как архитектурные сооружения могут реально стать местной достопримечательностью. Значительно привлекают гигантские здания, площадь которых превышает десятки, а иногда сотни тысяч квадратных метров. Кроме того, отдых в огромных апартаментах свидетельствует о высоком статусе отдыхающего, особенно если речь идет об элитарном заведении. Туристы предпочитают останавливаться в гостиничных комплексах семейного типа. А те, кто привыкли отдыхать с размахом, не упустят возможности побывать в самых сказочных местах планеты, включая супергостиницы. Кстати, один из мировых гигантов расположен в России и долгое время занимал первое место, а сейчас входит в пятерку лучших и стоит рядом с крупными гостиницами в Паханге, Лас-Вегасе, Макао.

Комплекс Измайлово (3-4*) в Москве

Комплекс из башен сложно назвать отелем. Это гостиничный городок, где предусмотрено примерно 5000 номеров, большинство из которых двухместные. То есть комплекс размещает около 10000 гостей. Пять 30-этажных сооружений были построены к Олимпиаде-80 для поселения спортсменов. По окончании строительства городок входил в книгу рекордов Гиннеса как самая большая гостиница в мире. Все-таки изначально в отеле было 7500 комнат, которые позже объединили. Измайлово 13 лет был гостиничным лидером, пока в 1993 году его не обошел американский MGM Grand. Некоторые факты об Измайлово:
  • стоимость суточного проживания стартует от 2500 рублей;
  • цена пребывания в самых дорогих апартаментах – 10000 рублей за сутки;
  • у каждой из 5 башен отдельный владелец;
  • звездный статус башен 3 и 4.

The Signature at MGM Grand (3-5*) в Лас-Вегасе

Американский комплекс обошел российского предшественника в 1993 и был первым в числе гигантов до 2006 года. В комплекс Лас-Вегаса входят три 38-этажных башни и главное 30-этажное здание MGM Grand. Именно в этой 30-этажке размещены самые известные развлекательные центры: казино, зоопарк, телецентр, ночные клубы, телецентр, концертные залы, большой стадион на 12000 мест. Помимо огромной зоны отдыха, заведение может похвастаться изысканным дизайном всей территории и оформлением номеров. Особенности игорного курорта:
  • площадь гостиничного участка – 16000 квадратных метров;
  • в башнях 576 апартаментов с видом на Лас-Вегас;
  • пребывание в бюджетном номере обойдется 90 долларов в сутки;
  • цена за двухместный делюкс превышает 200 долларов.

Sands Cotai Central (4-5*) в Макао, КНР vs The First World Hotel & Plaza (3*) в Паханге, Малайзия

Конечно, сравнивать отели с разными звездами неправильно. Однако у азиатских гигантов есть общие и отличительные характеристики. Малазийский стал рекордсменом в 2006, обойдя MGM Grand. Данный комплекс насчитывает 3 башни в 36 этажей, а это 7351 3-звездочных номеров. В отличие от отеля в Макао, малазиец не претендует на премиум-статус. Апартаменты рассчитаны на обычных туристов. Здесь есть фуд-зона, детский бассейн, игровые и развлекательные центры. Цены колеблются от 30 до 130 долларов. Sands Cotai Central функционирует с 2012 года и по принципу работы напоминает MGM Grand:
  • игорно-развлекательный центр рассчитан для поклонников азартных игр;
  • как и в Вегасе, у башен (St. Regis, Conrad, Holiday Inn, Sheraton) 38 этажей;
  • в комплексе 50 ресторанов, торговый центр площадью 24000 м2, фитнес-центры, СПА-салоны.

The Venetian and the Palazzo (4-5*) в Лас-Вегасе

Еще один рекордсмен из Вегаса – The Venetian and the Palazzo. «Венецианский дворец» открылся в 2008 году, а его площадь достигает 645600 квадратов, что даже больше, чем у здания Пентагона. При этом габариты самого маленького номера – 60 метров. На территории отеля работают 39 небольших ресторанов и 1 многоярусный, а также построен музей автомобилей. Прайс на аренду жилья — 200-400 долларов в сутки.