Москва 5-я Парковая 28А

Топ 7 вещей, которые не стоит использовать в отеле

Вы отправились на отдых и заранее полагаете, что сервис окажется на высшем уровне? Но так бывает не всегда. Для того чтобы избежать такого казуса, необходимо ознакомиться со всей важной информацией. Например, можно предварительно узнать отзывы об отеле. Существует список вещей, которые достойны повышенного внимания туриста.

 

Глазок в двери номера

Не верится, но данный предмет может быть причиной неприятностей для посетителя. Иногда в глазок устанавливают камеру видеонаблюдения, поэтому сразу же проверьте выемку в двери на её наличие. Если же появились сомнения, лучше сменить номер.

Глазок считается способом слежки для злоумышленников. Существует риск, что вас могут сфотографировать или заснять на камеру. В интернете присутствует немало инструкций для тех, кто желает вести свою слежку через глазок двери. Отсутствие признаков шпионажа – это не гарантия полной безопасности, поэтому лучше перестраховаться. Просто заткните само отверстие свернутой бумажкой, но не забудьте её убрать перед отъездом. Не стоит загонять себя из-за этого в стресс. Но есть немало случаев, когда фото обнаженных посетителей отеля просачиваются в интернет. Безопасность превыше всего!

глазок в двери

Пульт управления телевизором

По мнению исследователей, данная вещь – это главный носитель болезнетворных организмов в номере, так как не всегда проводится ее дезинфекция. Множество посетителей ранее отдыхали в этом номере и трогали руками пульт от телевизора.

Не стоит прикасаться к местному телефону или лампе, особенно если это происходит во время приёма пищи. Эти загрязненные предметы сложно очистить за короткий срок, так как на уборку номера даётся максимум 30 минут. Если же вам необходимо воспользоваться одной из этих вещей, предварительно обработайте её антисептическим средством. Помимо этого, не стоит тратить время на просмотры скучных телепрограмм, когда можно найти более интересные развлечения на курорте.

пульт от телевизора

Полотенце в отеле

Такая вещь требует большого внимания к себе. Не стоит использовать после душа самое большое махровое полотенце, потому что его принято стелить на пол для ног. Исследователи считают, что маленькие полотенца также не внушают доверия. Можно догадаться, как некоторые пары и мужчины используют данный атрибут. Самый верный способ – привести свое полотенце на отдых. Захватите с собой несколько полотенец, чтобы оградить себя от лишних инфекций.

Покрывало вообще нужно убрать с кровати, и уж тем более не стоит им укрываться. По правилам все вещи, которые соприкасаются с кожей, должны быть продезинфицированы после каждого туриста. Но большинство отелей не выполняют данное правило на должном уровне. Высокая стоимость проживания в отеле не означает, что уборка там проходит максимально качественно и регулярно. Некоторые дорогие отели уже давно не застилают кровать сверху покрывалом, а вместо этого кладут пледы как подставку для ног.

 

Одеяло и матрас

К сожалению, даже самые дорогие отели не могут гарантировать, что постельные принадлежности будут качественно простираны. А матрас и одеяло являются одними из главных источников болезнетворных микроорганизмов.

Поэтому не стоит накрываться одеялом или лежать на матрасе без постельного белья. Самый надёжный вариант – привезти с собой комплект чистого постельного белья.

Опора для чемодана

Поверить в это трудно, но данный предмет также относится к источнику инфекций и паразитов. Для своей же безопасности лучше распаковать чемодан на полу или в любом другом месте.

Но не стоит забывать о том, что прежде чем выбирать нужное место для распаковки, убедитесь в чистоте самого чемодана.

Бассейны

Старайтесь избегать посещения местного бассейна, так как неизвестно, какие заболевания присутствуют у отдыхающих, находящихся поблизости. Если же местом отдыха стало море, следует отправиться на пляжную зону. Шанс заразиться инфекцией станет минимальным.

бассейн в отеле

Интернет с бесплатным доступом

Многие гостиницы предоставляют своим гостям свободный Wi-Fi, что не считается правильным решением. Каждое общедоступное место подключения может отрицательно повлиять на безопасность данных. Элементарная сетевая гигиена способствует сохранению личной информации.