Москва 5-я Парковая 28А

ВОСЕМЬ СЕКРЕТОВ ИДЕАЛЬНОЙ УБОРКИ ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГОРНИЧНЫХ

Горничные отеля лучше всех разбираются в тонкостях уборки помещений. Они не боятся бардака, хаоса, пятен от вина и еды на постели. За короткий период времени они наведут образцовый порядок в номере. Уровень чистоты оценят даже привередливые постояльцы. Какой секрет используют отельные горничные для быстрой и эффективной уборки? Отель «на час» должен быть всегда в образцовом состоянии. Номера убирают профессионалы, они знают главные секреты быстрого наведения прядка. Приемы передаются служащими отеля из «уст в уста». Но мы раскроем их своим читателям.

Микрофибра – уничтожитель пыли

Залог качественной уборки – полное отсутствие пыли. Горничные утверждают, что вытирать пыль лучше тряпкой из микрофибры. Залог качественной уборки – правильно подобранная ткань для ветоши. Изделие из натурального хлопка может стать хорошей заменой. Старые махровые полотенца или кусок полиэстера не устранят, а перенесут пыль на другое место, добавят больше беспорядка.

Убрать все лишнее

Начать уборку лучше с глобальных заданий – сортировки вещей по своим местам и избавления от мусора. Опытные горничные сначала выносят все лишнее из номера, только потом приступают к уборке. Украшения и сувениры складываются в одно место. Постельное и вещи отдают в стирку. Косметические средства и бутылочки – собирают в пакет. На мокрые поверхности сразу не возвращают вещи, иначе останутся следы. За некоторое время отель «на час» снова готов к приему гостей!

Система мытья полов

Сначала поверхность пылесосят (как минимум, подметают). Пол полностью очищается от волос, ворсинок одежды, крупной пыли. Влажную уборку начинают с дальнего угла комнаты, постепенно продвигаясь к двери.

Правильное использование чистящих средств

Самое хорошее и эффективное средство должно подействовать за определенный период времени. Его наносят и ожидают 10 – 15 минут (согласно инструкции). Пока грязь и налет разъедается, горничная протирает зеркала и другие поверхности в номере. Грамотная последовательность действий сэкономит время и силы.

Уход за шторами

Ткань на окнах собирает много пыли. При движении частицы разлетаются по всей комнате, оседая на поверхностях. Чтобы очистить гардины от пыли – влажным или сухим полотенцем среднего размера вытирают шторы. Предварительно полотенечко сворачивают валиком. Пыль оседает на полу, после чего приступают к уборке поверхностей (пылесос, затем влажная ветошь).

Зубная щетка – незаменимый элемент уборки

Совсем не надо все чистить зубной щеткой. Но в труднодоступных местах, а также для очистки сильных загрязнений она незаменима. Такая принадлежность всегда пригодится. В ванных комнатах без этого вспомогательного инструмента не обойтись. Щетки проникают во все зазоры, трещинки, уголки. Ими хорошо очищаются все углы и изгибы унитазов.

Правильно пылесосьте!

Практически все домочадцы проводят уборку пылесосом одинаково – начинают с дальнего угла комнаты, постепенно продвигаются к выходу. Это неверный метод. Опытные горничные сначала убирают места с хорошей проходимостью, только потом пылесосят дальние углы. Грязные места очищаются дважды. Напольное покрытие после этого засияет первозданной чистотой и красотой.

Секретное средство уборки

Незаменимым оружием горничных является обычный белый уксус. Его размешивают с водой. Такой раствор очищает большинство сложных загрязнений. Уксус устраняет следы уборки другими очищающими средствами. Для создания суперэффективного средства используют такие пропорции: одна часть уксуса и три части воды. Полученный раствор заливают в распылитель. С его помощью избавляются от всех видов пятен в помещении. Апельсиновый уксус – номер один в рейтинге популярности очищающих средств у горничных. Это безопасный натуральный продукт. Он демонстрирует высокую результативность, обладает хорошим ароматом. Уксус готовится в домашних условиях без больших затрат. Для этого шкурки апельсина (можно взять другой цитрус) отправляют в стеклянную банку и заливают дистиллированным белым уксусом. Раствор настаивается в темном месте около двух недель. Для уборки смесь используют сразу или разводят водой в соотношении 1:1. Цитрусовый уксус эффективно очищает окна и стекла. Распылителем наносят смесь на поверхность и протирают сухой тряпочкой. Используя описанные методы, вы быстро уберете номер отеля «на час» и других категорий гостиниц. Постояльцы отметят идеальную чистоту и высокий уровень комфорта.