Москва 5-я Парковая 28А

Пятерка самых больших гостиничных комплексов мира

Гигант-отели – бренд туризма во всем мире. Конечно, еще остались сторонники скромных апартаментов, однако воистину впечатляют внушительные размеры современных зданий. Отдых с размахом свидетельствует о высоком статусе отдыхающих. Кроме того, в огромных комплексах всегда есть шанс обзавестись полезными знакомствами. Кроме пользы общения, крупные сооружения – это комфорт, VIP-условия, уникальный интерьер и архитектура. Крупные базы отдыха вмещают тысячи посетителей. В таких помещениях практически не бывает непредвиденных ситуаций: каждая деталь продумана до мелочей. В ТОП-5 гигантских отелей входят не только зарубежные сооружения, а и гостиничный городок РФ, причем отечественный комплекс долгие годы носит звание рекордсмена. В списке лидеров показаны гостиницы с подробным описанием и ценами.

5 и 4 места

На пятой позиции малазийский 3-звездочный гигант The First World Hotel & Plaza. Гостиничный городок расположен в Паханге. Несмотря на масштабы строения, стоимость 2-местного номера стартует от 30 долларов за сутки. При этом предложены достойные условия проживания. А премиальные покои стоят от 130 долларов за сутки. Можно отметить, что питание в ближайших кафе и ресторанах тоже недорогое. Другие особенности отеля:
  • архитектурная особенность — башни из 36 этажей;
  • вместительность — 7351 номер (3 звезды и выше);
  • с 2006 года входит в книгу рекордов Гиннеса как мировой гигант;
  • инфраструктура: общепиты, развлекательные центры, детский бассейн с подогревом.
На ступеньку ниже разместился американский колосс The Venetian and the Palazzo (4-5*). «Венецианский дворец» по красоте и стилю соответствует названию. Высота главного корпуса — 36 этажей, а площадь всего здания — 645600 квадратных километров. Отель рассчитан на более 7000 номеров.

3 и 2 места

Еще один красавец из Лас-Вегаса — The Signature at MGM Grand (3-5*). Знаменитый отель был в лидерах среди великанов примерно 13 лет. Комплекс состоит из башен по 30, 38 этажей, где более 6800 номеров. Общая площадь мини-города 16000 квадратных километров. Внутри этих же зданий организованы развлекательные центры, включая известные на весь мир казино. Стоимость скромного жилья – 90 долларов, а делюкс – 130 долларов. Игорно-гостиничные комплексы популярны не только в штатах, а и более консервативных государствах. Sands Cotai Central (4-5*) расположен на юге Макао. Китайский центр поделен на четыре 38-этажных башни, каждая из которых это отдельная гостиница: Sheraton, Conrad, Holiday Inn, St. Regis. Отель насчитывает свыше 6000 номеров. А рядом огромный торговый центр, более 50 ресторанов, парк развлечений.

1 место

Комплекс Измайлово – гордость России, который был возведен специально к московской Олимпиаде-80, чтобы размещать спортсменов. 30-этажные колонны вмещают около 10000 гостей. Великан 13 лет считался самым большим отелем, что отмечено в книге рекордов Гиннеса. Но в 1993 году его отодвинул «Венецианский дворец» из Вегаса. Изначально в мини-городке было 7500 номеров, но позже их объединили. Хотя некоторые эксперты уверены, что российский отель и сейчас мировой лидер по габаритам. Центр отдыха поделен на 5 строений, у каждого из которых отдельный владелец. Невзирая на разных собственников, качество сервиса везде соответствует предусмотренным стандартам. Тарифы на обычные номера – от 2500 рублей. Двухуровневые VIP-апартаменты в 10 раз дороже. Хотя если учитывать, что «Гамма» и «Дельта», окруженные Измайловским парком, находятся в шаговой доступности от Красной площади, тарифы скромные. Все-таки около центра Москвы цены на жилье зашкаливают.