Москва 5-я Парковая 28А

Дезинфекция дверных ручек в гостиницах и отелях

Пандемия COVID-19 подняла глобальный вопрос о необходимости быстро и эффективно противостоять вирусам и бактериям. Ввиду распространения эпидемии стремительными темпами, отношение людей к личной гигиене и чистоте стало сверх важным. Такая тенденция будет продолжать сохраняться, в особенности в общественных местах, где контакт человека с различными поверхностями неизбежен. Перед владельцами гостиниц и отелей стоит непростая задача — максимально эффективно обеспечить безопасность своих гостей и персонала. Помимо обработки различных поверхностей в помещениях, должное внимание необходимо уделять дезинфекции дверных ручек, которые являются первыми в цепочке контактных предметов, а значит и источником, распространяющим вредоносные бактерии.

Дверная ручка – высокая зона риска?

Принцип передачи коронавируса, как и любой другой инфекции, — воздушно-капельный и контактный. Сам вирус относится к семейству самоорганизующихся наночастиц, имеющих липидосодержащую оболочку, которая отличается низкой устойчивостью к дезинфицирующим средствам. Именно поэтому эпидемиологи настоятельно советуют часто мыть руки и обрабатывать поверхности, с которыми часто контактирует большое количество людей. Профилактические мероприятия по обработке дверных ручек несут в себе огромную важность. В особенности в городах-мегаполисах, где поток туристов наиболее велик. Именно поэтому перед владельцами индустрии гостиничного бизнеса стоит вопрос обеспечения проведения дезинфекции контактных поверхностей и дверных ручек. Как организовать процесс наиболее эффективно? Протирать поверхности после каждого гостя при высоком проценте населения — нереальная задача. Компетентное и технологически простое решение проблемы было предложено компанией Sanitized. Разработано автономное устройство для распыления дезинфицирующего средства.

Как работает автономная дезинфекция?

Устройство, которое создано компанией Sanitized, работает по принципу обычного распылителя. Единственное отличие заключается в том, что никаких усилий со стороны человека не требуется. После каждого соприкосновения посетителя c дверной ручкой, бокс с дезинфицирующим веществом, закреплённый на двери, распыляет средство самостоятельно. За 15-20 секунд вещество высыхает и не оставляет ни единого следа. Характеристики автономного устройства следующие:
  • бокс прямоугольной формы изготовлен из прочной высококачественной пластмассы;
  • он крепится на двери с помощью двухстороннего скотча (3М) или саморезов;
  • внутри бокса помещается специальный картридж (ёмкость) для антисептического средства;
  • одного картриджа хватает на обработку ручки до 4 тыс. раз;
  • устройство работает полностью автономно, без электричества и батареек.
Автономное приспособление подходит не только для гостиниц, но и офисных помещений, медицинских учреждений, где требуется полная стерильность. Плюсы такого автономного бокса очевидны:
  • устранение бактерий на дверных ручках за несколько секунд без привлечения человеческого ресурса;
  • простая комплектация и установка;
  • не требуются непланируемые затраты на электричество или покупку батареек;
  • подходит и для небольших отелей, и для гостиниц, рассчитанных на большой поток посетителей;
  • безопасность для окружающих.
Механизм устройства прост, имеет длительный срок службы. Помимо этого, картриджи с антисептической жидкостью легко заменяются после полного использования. Цена такого санитайзера невысокая, что позволяет не думать о лишних тратах в период кризиса, который стал следствием ограничений, связанных с коронавирусом. В нынешних условиях приобретение устройства вызовет доверие и чувство защищённости у гостей гостиницы.