Москва 5-я Парковая 28А

Какова стоимость отдыха в Подмосковье?

В условиях кризиса, связанного с пандемией коронавируса, многим жителям Москвы пришлось отказаться от привычного отпуска. Тем не менее, сезон отпусков в самом разгаре и москвичи активно ищут места, где можно было бы сменить привычную обстановку, укрепить здоровье, набраться сил. С целью популяризации внутреннего туризма государство запустило программу субсидирования туристических поездок. С начала августа и до конца года каждый желающий россиянин может получить денежную компенсацию за путешествие по просторам своей страны. К сожалению, не у всех москвичей есть возможность купить тур в один из живописных, отдаленных уголков России. Тем не менее, это не повод отказываться от отпуска или проводить его в городе. Подмосковье предлагает большие возможности для проведения отпуска недалеко от столицы. Разветвленная транспортная сеть, представленная автомобильными и железными дорогами, а также водным сообщением по крупнейшим рекам и озёрам, значительно облегчает путешествие и даёт возможность посетить любой туристический объект области. Ближнее Подмосковье предлагает отличные варианты быстрого отдыха с небольшими временными затратами на дорогу. Сюда есть смысл выезжать даже на пару выходных дней. Дальнее Подмосковье демонстрирует более разнообразные и экологически чистые природные условия и идеально подходит для продолжительного загородного отдыха.  

Сколько стоит отдых в Подмосковье?

Стоимость проведения отпуска в Подмосковье зависит от многих факторов:
  1. Удаленность от МКАД/других крупных транспортных артерий области. Чем меньше шума, загрязнения от дорог, тем выше цена.
  2. Соседство с городами, промышленными предприятиями. Тут об экологии уже речи не может быть. Но во многих населённых пунктах с заводами есть исторические или культурные достопримечательности. Поэтому такие варианты могут рассматриваться как сравнительно недорогая возможность просветительского отдыха.
  3. Наличие водоёмов, близость лесов. Природное разнообразие места отдыха существенно увеличивает стоимость путешествия. В то же время такие места обладают лучшей экологией, замечательно подходят для релаксации, оздоровления или каникул с детьми.
  4. Условия проживания. Естественно, элитные коттеджи, номера в гостиницах с большим количеством звёзд будут ощутимее для кошелька туриста, чем съем жилья с номинальными условиями. Выбор вариантов богатый, каждый может найти место для отдыха в рамках своих финансовых возможностей.
  5. Дополнительные услуги. Множество санаториев включают в стоимость проживания дополнительные услуги, такие как питание, экскурсионное обслуживание, тренажёрный зал, трансфер. Тем не менее, есть варианты, где нужно будет отдельно оплачивать ряд услуг.
Актуальные цены, акции, бонусные программы и скидки можно найти на туристических порталах, специализированных сайтах или у туроператоров Москвы. Часто действуют спецпредложения для пенсионеров, детей.

Куда поехать отдохнуть, чем заняться в Подмосковье?

Множество услуг по лечению, оздоровлению и реабилитации предлагает ряд санаториев и домов отдыха Подмосковья. Желающим доступны различные варианты брони: проживание и питание, услуги лечения, тариф «всё включено». Для романтического времяпрепровождения есть уютные коттеджи и бунгало на берегах озер и рек. Отдельные участки с прямым доступом к воде создадут атмосферу уединения и покоя, подойдут парам, предпочитающим размеренный отдых. Семьи с маленькими детьми могут заинтересовать базы отдыха, примыкающие к водоёмам, лесным зонам. На территории многих комплексов есть детские площадки, ежедневно проводятся анимационные детские программы. Также предлагаются нестандартные варианты экоферм, заповедников, которые вызовут восторг у маленьких посетителей. Любителям активного отдыха будут интересны:
  • Каякинг;
  • полёт на воздушном шаре;
  • пейнтбол;
  • туристические походы с ночёвкой в палатке;
  • конные прогулки;
  • зорбинг;
  • байдарки;
  • рыбалка.
Подмосковье наполнено увлекательными предложениями для отдыха. Это позволяет любому жителю столицы провести незабываемый отпуск недалеко от дома.