Москва 5-я Парковая 28А

Какой отдых россияне предпочли в августе этого года: рейтинг любимых мест 2020 года!

  Что бы не случилось в отдых по расписанию, каждый год россияне с особым трепетом ждут лета, чтобы отправиться долгожданный отпуск. Именно поэтому его начинают планировать предварительно за несколько месяцев. Однако этот год нарушил планы многих, но это не помешало насладиться летними каникулами внутри страны. На самом деле, Россия имеет множество собственных достопримечательностей, где красивые локации и широкий спектр удобств не хуже, чем за рубежом. Куда же именно направились отдыхающие? Мы бы хотели выделить топ мест, которые в этом году были самыми популярными среди россиян.

Самые актуальные места отдыха России в августе 2020 году

Как показывает статистика, Краснодарский край считается самым любимым отечественным местом для отпуска. А точнее, такие города как:
  • Сочи;
  • Анапа;
  • Геленджик;
  • Ялта;
  • Алушта.
Такие сведения мы получили, исходя из запросов на сервисе «Яндекс. Путешествия». Поэтому за впечатлениями на пляжных вечеринках в августе путешественники отправляются именно в эти города. И это неудивительно! Красивейшие пейзажи, комфортные условия и доступные цены – все эти критерии позволяют полностью расслабиться и получать удовольствие от приятного времяпрепровождения в кругу близких и друзей.

Что делать летом в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург тоже в этом году отличился количеством желаемых посещений. Это один из самых частых запросов на Яндекс-сервисе, и он заслуженно получает шестое место по востребованности. Удивительная архитектура, различные достопримечательности и атмосфера второй столицы России не может не привлекать сюда отечественных туристов. Санкт-Петербург является культурным городом. Здесь можно посетить музеи, библиотеки, театры, а также различные интересные мероприятия.

Много ли желающих посетить Москву?

В августе этого года Москва оказалась на одиннадцатом месте среди запросов. Возможно, это связано с эпидемиологической ситуацией, но, тем не менее, спрос на город есть всегда. Москва – это одно из самых прекрасных, насыщенных и суматошных мест в России. Как раз сейчас вы можете посетить кафе с экзотической кухней, побывать на уличных развлечениях, прогуляться парками. Помимо этого, Москва всегда славилась своим богатством архитектурных памяток.

Курортный город – Кисловодск: почетное тринадцатое место среди запросов в Яндекс

Чаще всего отдыхающие отдавали свое предпочтение городу Кисловодску. Однако в августе этого года он не вошёл в десятку лидеров. Несмотря на свою целебность, путешественники пожелали провести свой отпуск в Алуште, Сочи и Ялте.

Алтайский край не в десятке актуальных: четырнадцатое место в рейтинге

Нашим удивлением стала новость, что Алтайский край, который больше всего пользовался популярностью, в августе этого года стал менее востребованным среди отдыхающих. По статистике запросов в сервисе «Яндекс. Путешествия» он набрал относительно небольшое количество вводов.

Подведём итоги

Исходя из исследований различных часто используемых сервисов, можно сделать вывод, что туристическая индустрия понемногу восстанавливает свою деятельность. Если взять май 2020 года, то в связи с эпидемией коронавируса поездки туристов снизились больше чем на половину. С тех пор с каждым месяцем лета актуальность поездок возросла в несколько раз. Как показывает исследовательский рейтинг, все же в этом году россиян по-прежнему привлекают курортные города, такие как Сочи, Ялта, Алушта и Геленджик. Однако туристы не упустили шанс посетить знаменательный Санкт-Петербург – город, который покоряет с первого взгляда. Этот год для всех желающих провести свой отпуск за рубежом стал нелегким. В связи с коронавирусом границы перекрыли, поэтому мы смогли ограничиться поездкой в привычные нам места. Тем не менее, в этом определённо есть свои достоинства – у нас была возможность взглянуть на свою страну другими глазами и увидеть, как много здесь перспектив в плане отдыха. Желаем вам приятного отдыха, чтобы у вас осталось много впечатлений, которых хватит вплоть до следующего лета!