Москва 5-я Парковая 28А

Ключевые гостиничные тренды в 2020 году

В декабре 2019 года команда известных гостиничных экспертов представила результаты исследования на тему того, что будет наиболее важным в отельном бизнесе в ближайшие годы. В связи с этим была представлена подборка 30 трендов, которые пригодятся каждому отелю, стремящемуся улучшить условия пребывания гостей, включая отель Романи.

Цифровизируемся

  1. «Умные» зеркала. Они сочетают в себе экран телевизора и зеркало. В процессе чистки зубов или нанесения макияжа гости имеют возможность посмотреть погоду, выпуск новостей или заказать завтрак в номер.
  2. Беспроводные зарядки для гаджетов. Ток подается от специального «коврика» к беспроводным наушникам или планшету, смартфону и т.д.
  3. Управление номером. Существуют сервисы (например, Nest), которые позволяют управлять температурой в номере, освещением и его яркостью лишь посредством касания пальца гаджета.
  4. Планшет в помощь. Все бумажные буклеты, разложенные на столе в номере, являются устаревшим вариантом. Для клиента важно знать лишь основную информацию, поэтому лучшим «ознакомителем» будет планшет или смартфон. Помимо этого, гаджет воспроизводит музыку и осуществляет управление температурой и освещением в помещении.
  5. Современные технологии звукоизоляции. В современных окнах присутствует акустическая технология, которая сводит к минимуму посторонние звуки с улицы, а значит гости больше не будут жаловаться на оживленный шум машин или людей.
  6. Голосовое управление. Для этого нужно «научить» программу справляться со стандартными запросами при помощи системы типа Volara. Такое устройство позволяет клиенту сделать голосовой запрос требуемых услуг.
  7. Без ключевой доступ в номер. Избавиться от использования обыкновенных ключей или карточек от номеров поможет цифровая версия ключа от гостиничного номера. С помощью специального приложения в смартфоне вводится соответствующий код для доступа в комнату.
  8. Видеочат с консьержем. Внедрение систем связи (например, Carve) позволяет клиентам общаться с работниками гостиницы с помощью видеочата. Это обеспечивает экономию времени.
  9. Smart TV. Большинство людей сегодня не смотрят телевиденье, но предпочитают различные шоу, сериалы от любимых компаний. Здесь поможет Smart TV, которое функционирует вследствие подключения к интернету. Зритель может выбрать любимые сервисы из предложенного каталога.
  10. Собственные потоковые передачи. Рекомендуется в отелях установить такую платформу, как Enseo, которая позволит клиентам залогиниться в потоковых аккаунтах, а при покидании гостиницы автоматически выходить из приложения.

«Зеленеем»

  1. Сертификация LEED. Данный сертификат характеризует экологичность отеля. Здесь будут оцениваться качество среды в помещениях и эффективность применения воды.
  2. Применение солнечной энергии. Отели могут получать солнечную энергию за счет установленных на их территории собственных панелей либо же покупая ее у поставщика «электротоплива».
  3. Экономия воды. Существуют разные методы экономии расходов воды, начиная от применения в душевой леек с рассеивателями, которые снижают количество расходуемой воды, до повторного применения использованной воды (для полива клумб, к примеру).
  4. «Нет» пластику! Сегодня все чаще отказываются от использования пластиковых соломинок, одноразовой посуды. Теперь маленькие флаконы со средствами личной гигиены заменяются диспенсерами.
  5. Датчики движения. С их помощью значительно сохраняется электроэнергия (но стоит с умом подходить к использованию датчиков в туалетных комнатах).
  6. Утилизация отходов. В комнатах можно поставить отдельные урны для мусора и пищевых отходов.
  7. «Зеленое» дружелюбие. Сейчас становится популярным в гостиницах отказ от каждодневной уборки комнат. Взамен гостям предлагается компенсация в виде различных скидок.
  8. Мясные «заменители». Немаловажным в отельном бизнесе является меню блюд, предлагаемых гостям. Стоит учитывать вкусовые предпочтения всех клиентов и добавить в меню блюда для вегетарианцев и веганов.

Улучшение рабочей силы

  1. Иммиграция. Стоит беспокоиться не только о визе и разрешениях на работу своих сотрудников, но и о релокации кадров.
  2. «Поколение Z». Важно помнить, что люди в возрасте 20-25 лет являются «цифровыми аборигенами», никогда не жившими без интернета. Поэтому их взгляды и привычки касательно пользования современными технологиями могут колоссально отличаться от взглядов старшего поколения.
  3. Профсоюзы. Здесь все просто: нужно следить за решением правовых конфликтов и своевременной оплатой труда сотрудникам.
  4. Техника безопасности. Некоторые штаты и города США приняли законы, которые обязывают устанавливать устройства для обеспечения безопасной работы сотрудников.
  5. Работа на удаленном доступе. Сегодня все чаще проводятся конференции, собрания и совещания при помощи интернет-технологий. Для этого совсем не обязательно, чтобы работник присутствовал на рабочем месте, ведь есть множество должностей, которые не требуют непосредственного нахождения в гостинице.
  6. «Сотрудники-гастролеры». Существует множество работников, которые желают работать по контракту или независимо. Их можно нанимать на временные или сезонные работы.

Размещаем клиентов по-новому

  1. Коливинги. Этот вариант распространен среди людей, находящихся в постоянном поиске работы в крупных городах и задерживающихся там не больше года.
  2. Коворкинги. Клиентами отелей становятся также пользователи коворкингов, которые могут не быть при этом посетителями гостиницы, а лишь нацелены арендовать место в зоне коворкинга.
  3. «Отпускная или сезонная аренда». Она включает в себя не только традиционную аренду домика, дачи, но и обслуживаемых апартаментов либо небольших «кабинок».
  4. AirBnB. Стоит поучиться у данного сервиса, который начинал работу в качестве сайта бронирования и аренды комнаты, а сейчас организовывает мероприятия, туры.
  5. Мобильные отели. Они представлены своеобразными самостоятельными гостиничными номерами на колесах. Хотя на сегодня эта идея еще не до конца развита и воплощена в жизнь.
  6. «Дом-тель» (hometel). Деятельность заключается в совмещении гостиничной сферы с арендой жилья. Предоставляются короткие сроки аренды, а также прачечная, оборудованная кухня и услуги консьержа.
Учитывая выше перечисленные тренды, гостиничная индустрия сможет выйти на принципиально новый и более качественный уровень развития в будущем.