Москва 5-я Парковая 28А

Легализация гостевых домов в республике Крым

Еще в конце мая глава республики Крым Сергей Аксенов поднял вопрос о легализации гостевых домов. Такой вариант поможет большому количеству туристов приезжать на отдых, без долгих ожиданий свободных мест проживания. Этот законопроект, оформленный советом министров республики Крым уже отправлен на рассмотрение в правительство Российской Федерации. Политик рассказал, какую пользу законопроект принесет экономике страны, пополняя бюджет. Ведь теневые отели приносят убытки для коммунальных услуг. В составленном документе были учтены различные обстоятельства, начиная от требований Роспотребнадзора и заканчивая МЧС. Тем более легализация гостевых домов позволит принести в бюджет страны приблизительно 600 млн. рублей. А это существенно поднимет экономику и соответственно уровень жизни людей.

Количество незарегистрированных гостевых домов

Количество незарегистрированных домов варьируется в пределах 140 тыс. номеров. При этом там разные условия комфорта. Законопроект позволит их вывести из тени. Легализация – это возможность изучить поток туристов. К сожалению, ранее были озвучены разные варианты, позволяющие вывести из тени нечестных предпринимателей, сдающих жилье. Изначально хотели повысить коммунальные тарифы. Хотя многих это возмутило. К примеру, есть честные предприниматели, которые платят налог за свою деятельность. Так почему они должны платить по завышенным тарифам? Или же в некоторых домах проживают семейный пары с детьми. Также другие политики предлагали создать такие условия для туристического бизнеса, чтобы предприниматели самостоятельно захотели выйти из тени.

Неофициальное размещение туристов: убытки для страны

Неофициальный туристический бизнес предлагает сдачу жилья приезжающим на отдых. При этом такие предприниматели не платят налоги. Хотя туристы начинают активно использовать электроэнергию и воду, пользуясь стандартными тарифами для людей. Поэтому легальный бизнес подразумевает необходимость заключения контракта с ресурсоснабжающими фирмами. Несмотря на это, поездка в Крым является идеальным решением для тех, кто любят проводить время на берегу моря с прекрасными природными пейзажами.

Подведем итоги

Сейчас вопрос о легализации размещения туристов стал еще острее. Именно поэтому глава республики Крыма Сергей Аксенов презентовал законопроект, который позволит его урегулировать. Каковы преимущества законопроекта:
  • более открытый туристический бизнес;
  • регулярные налоги от предпринимателей;
  • снижение коммунальной нагрузки с финансовой стороны.
Задача политиков — создать такие условия, чтобы незарегистрированные предприниматели самостоятельно захотели выйти из тени и сделать свой бизнес открытым для государства. Такой вариант поможет стать ближе к стране. Тем более в разработке были варианты и каникул от налогов, и различные привилегии. Если законопроект утвердят, то это будет победой для всей страны! Кроме того, предприниматели смогут заключить договор с ресурсоснабжающими фирмами на комфортных и выгодных условиях. Также помещение будет проверено на все необходимые данные – по пожарной безопасности, коммуникациях и др. Государство, наоборот, сможет поддержать бизнесменов и оказать в нужный момент помощь. Утвердят ли предложенный вариант для теневых предпринимателей? Однозначно это поможет закрыть различные нюансы в сфере туризма, налогов и коммунальных услуг.