Москва 5-я Парковая 28А
Четырёхзвёздочный отель – оптимальный вариант для тех, кто ищет комфортные условия по умеренной цене. Гостиницы данного класса предлагают постояльцам качественный сервис и внушительное количество услуг. Номера оборудованы собственной ванной, кондиционером, холодильником, телевизором. В Москве в каждом районе города открыты десятки четырёхзвёздочных гостиниц для туристов, путешествующих с самыми разными целями (деловая поездка, семейный отдых, экскурсии, романтическое путешествие).

Гостиницы 4 звезды в Москве

В мире нет единого критерия звёздности отелей. В каждой стране утверждены собственные стандарты, котором должны соответствовать гостиницы. Существует гостиничный стандарт, принятый Всемирной Туристской Организацией в 1989 году. Тем не менее он носит рекомендательный, а не обязательный характер. В России класс отелей регулируется специальным Положением о классификации отелей, утверждённым Минэкономразвития в 2019 году. Согласно регулирующему документу, площадь одноместного номера в отеле 4* не может быть меньше 14 квадратных метров, двухместного – менее 16. Постельное бельё обязаны менять через день, а полотенца приносить ежедневно. В Москве более тысячи отелей уровня 4*. Они отличаются месторасположением, ориентированностью на конкретную категорию туристов (бизнесмены, семьи с детьми, влюблённые пары), перечнем предлагаемых услуг (изысканная кухня, трансфер в отдельные точки города и пр.), ценой. Выбор в пользу конкретного варианта зависит от бюджета поездки, цели визита в столицу и индивидуальных пожеланий туриста (вид из окна, кулинарные предпочтения).

Почему стоит выбрать гостиницу с 4 звёздами

Четырёхзвёздочный отель – это качественный сервис, комфортные номера, большой выбор дополнительных услуг по умеренной цене. В каждой гостинице номера гарантировано оборудованы собственной ванной, оснащены кондиционером, телевизором, холодильником. Для комфортного проживания постояльцами предлагают банные принадлежности, наборы для приготовления чая и кофе. Чаще всего в стоимость проживания уже входит сытный завтрак. Также в распоряжении гостей – один или несколько ресторанов с разнообразным меню и большое количество дополнительных услуг (салон красоты, массаж, Spa, бассейн, фитнес-зал). Понравившееся блюда можно заказать в номер, позвонив на ресепшн. В крупных гостиничных комплексах постояльцев ждёт приятный бонус – великолепные панорамные виды на город, открывающиеся из номеров. Как правило, четырёхзвёздочные отели удобно расположены (в эпицентре культурной жизни, в шаговой доступности от метро, вблизи терминалов вылета у аэропорта). За умеренную плату гости получают достойный сервис, комфортные условия для проживания.

Десять лучших отелей четыре звезды в Москве

Мы подготовили небольшой рейтинг лучших четырёхзвёздочных гостиниц Москвы.
  • Pentahotel Moscow, Arbat.
Отличный отель, расположившийся в центре Москвы – в 300 метрах от улицы Арбат. Для гостей подготовили современные номера с собственной ванной комнатой и банными принадлежностями. В гостинице разрешено размещение с домашними животными. Гостям доступны для посещения фитнес-центр, общий лаундж, бильярд, библиотека, ресторан с очень вкусной кухней.
  • V Hotel Sadovaya.
Отель находится в центре Москвы – в Пресненском районе. Гостям предлагаются просторные номера с кондиционером, телевизором, чайником и феном. На завтрак сервируется шведский стол с широким выбором блюд. В гостинице работает доставка блюд в номер. В распоряжении постояльцев – бесплатная парковка.
  • Новотель Москва Киевcкая.
Отель находится напротив Киевского вокзала в районе Третьего транспортного кольца. Гостей ждут комфортабельные номера с кондиционером и собственной ванной комнатой. В гостинице работает бар-ресторан Gourmet Bar, также открыт фитнес-центр. В нескольких шагах от отеля находится крупный торговый центр «Европейский».
  • Отель Romani.
Гостиница расположилась в тихом районе Измайлово и работает в необычном формате. Отель на час «Романи» предлагает постояльцам комфортные номера различных категорий со сроком проживания – от 60 минут. Место отлично подойдёт влюблённым парам, а также туристам, которые ищут уютное расположение на короткий срок. Помимо просторных комнат, гостей гостиницы на час ждут: бесплатная парковка, бутик-сауна, ресторан с разнообразным меню.
  • Отель Графский.
Отель расположен в сердце столицы, в 10 минутах прогулки от станции метро «Парк культуры», в 2 км от храма Христа Спасителя. Гостям предлагают: комфортные номера с телевизором, собственной ванной комнатой, мини-баром. На территории отеля работает Wi-Fi. Каждое утро для постояльцев накрывают вкусный завтрак. В гостинице открыты конференц-зал, хамам и финская сауна.
  • Отель Вега Измайлово.
Вега – часть крупного гостиничного комплекса Измайлово, открытого ещё в советское время. Отель расположен напротив Измайловского парка, в 3 минутах ходьбы от метро «Партизанская». В распоряжении гостей – просторные номера с кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В ванной комнате приготовлены фен, халаты, тапочки и бесплатные банные принадлежности. Из окон всех номеров открывается живописный вид на Измайловский Кремль или парк. В отеле открыты 2 ресторана и фитнес-центр.
  • Брайтон.
Роскошный бутик-отель в Савеловском районе Москвы. Расположен в пешей доступности от Петровского парка. Гостям предлагается бесплатный трансфер до станций метро «Дмитровская» и «Динамо». Просторные номера и люксы отеля оснащены кондиционером, телевизором со спутниковыми каналами. Собственная ванная комната укомплектована халатами и тапочками. В распоряжении гостей – Spa-центр, ресторан и частная парковка.
  • Barin Residence Balchug.
Отель в самом центре столицы – расположился на острове Балчуг, в 600 км от Красной площади и в 500 метрах от парка Зарядье. От гостиницы можно пешком добраться до храма Христа Спасителя и Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Гостей ждут просторные современные номера с кондиционером, чайником с принадлежностями для чая, сейфом и мини-баром. В собственных ванных комнатах подготовлены бесплатные банные принадлежности, тапочки и халаты.
  • Дизайн Отель Софит.
Элегантный арт-отель расположился в самом центре Москвы – в 100 метрах от Тверской улицы. Все номера выполнены в необычном стиле, оснащены кондиционером, мини-баром, телевизором, собственной ванной комнатой с тапочками, халатом и банными принадлежностями. Также в отеле оборудована уютная терраса и общий лаундж.
  • Отель Сухаревский.
Прекрасная возможность комфортно расположиться недалеко от центра за умеренную плату. Дизайн-отель расположен в историческом здании XVIII века в центре Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Сухаревская». От центра города гостиницу отделяют лишь 3 станции метро. Современные дизайнерские номера оснащены кондиционером, телевизором, собственной ванной комнатой с душем, феном и банными принадлежностями.