Москва 5-я Парковая 28А

Нововведения для посещающих гостиницы, отели и санатории: какие понадобятся документы, нужен ли тест на COVID19, условия заселения неженатых пар

На сегодняшний день действуют новые требования к заселению в санаторно-курортные заведения. Какие же документы нужны? В перечень необходимой документации входит справка, подтверждающая отсутствие каких-либо контактов с заболевшими коронавирусом на протяжении двух недель. Ее могут выдать только медицинские учреждения не позже чем за три дня до поездки на место отдыха. Ранее нужно было делать тест на COVID19 за три дня. Однако нововведения сейчас не требуют данной справки. По старым предписаниям возможность пребывания в заведении без отрицательного теста на Ковид19 была исключена. Чтобы приезжий мог находиться в санаторно-курортном месте, требовались информация об отсутствии контакта с больным коронавирусом на протяжении четырнадцати дней и отрицательный результат теста за два дня до даты поездки. Также в указе есть прописанный пункт, который необходимо соблюдать персоналу и гостям заведения. Если имеются показания, то работники и отдыхающие обязаны пройти тест на COVID19. Исходя из этого, перед поездкой необходимо уточнить эту информацию у заведения. Возможно вам все же нужно будет иметь с собой тест. В номер гостиницы или санатория могут поселиться два человека. Не имеет значения, кто это: друзья, неженатая пара или семья. Если есть необходимость заселения для большего количества людей, то понадобится справка от участкового о совместном проживании желающих поселиться. Кроме этого:
  • сведения об одной и той же прописке;
  • договор аренды жилья, где есть информация о незарегистрированной паре как о проживающей вместе;
  • другие документы, указывающие о проживании вместе.

Температурный режим: как будет контролироваться температура отдыхающих?

Согласно нововведениям, на территории санатория или курорта должен соблюдаться температурный режим. Его будет контролировать персонал. Проверка температуры должна проводиться ежедневно. По новым правилам проверка температуры должна проводиться ежедневно при приеме посетителей в заведение. Если у кого-то из присутствующих выявлено повышение температуры или симптомы ОРВИ, то этого человека обязаны изолировать от других. Ему назначаются лабораторные исследования на наличие или отсутствие коронавируса.

Соблюдение правил законодательства

Законодательство Российской Федерации установило новые порядки карантинных мер для отдыхающих. Ношение маски, дезинфекция рук, стерильные условия помещения – все это является обязательным, как это и было ранее. Некоторые изменения коснулись документационных моментов. Согласно правилам законодательства, отрицательный тест желающим отдохнуть в санатории или курортном заведении не нужен. Исключением считается территориальное показание, решение которого происходит по месту заведения отдыха. В санаторно-курортном месте, кроме стерильных условий, должен ещё присутствовать контроль температуры гостей. Это поможет моментально отреагировать на возможных заболевших. Таким образом, любой присутствующий с наличием повышенной температуры должен быть изолирован от других отдыхающих. Благодаря этому есть шанс избежать возможных путей заражения. Только придерживаясь всех этих правил, смогут работать курортно-санаторные заведение. Данные требования разработаны для того, чтобы не распространять вирус, тем самым подвергая опасности людей из зоны риска.