Москва 5-я Парковая 28А

Нужно ли бояться 420 номера в отеле – магическое число, которого избегают многие зарубежные гостиницы.

  Несмотря на современность и осознанность людей, мы так же продолжаем верить в потусторонние вмешательства – стараемся обходить стороной черных кошек, боимся спать напротив зеркала, не представляем свою жизнь в домах, где был последний выдох наших близких. Но так ли это на самом деле? Еще не нашлось того ученого или экстрасенса, который бы смог объяснить некоторые закономерности: кто-то говорит, что это все на уровне подсознания, а для кого-то это обычные совпадения. К примеру, число 420 относят к чему-то магическому. Отснята куча фильмов ужасов по этой теме. Эксперты, которые считают себя посланниками потусторонних сил, уверены, что 420 номер имеет плохую энергетику и что именно это число притягивает необъяснимые ситуации – убийства, исчезновения и прочее. И главное, что зарубежные гостиницы стараются к этому относиться максимально серьёзно – поэтому встретить 420 номер в отеле практически невозможно. На самом деле есть история, которая все объясняет и лишний раз доказывает, что это всего лишь выдумки.

Кто же придумал это суеверие?

Не так давно в Австрии молодёжь устраивала собрания, на которых они не просто развлекались, а употребляли некритические вещества. Они решили устроить для себя праздник, который стали ежегодно отмечать в середине весны. Это припадало на 20 апреля и по американским подсчётам дата выглядела странным образом – 4/20. Сам праздник начинался с 4:20 утра и ключевым местом проведения данного торжества было… Какие предположения? Да, гостиничный номер 420! Спустя время традиция празднования этого праздника разлетелась по всему миру и навела страх на тысячи людей. Если бы в день празднования в 420 номере отеля были люди, которые понятия не имеют о торжестве, то в 4:20 утра они бы явно удивились! В ваши двери могут постучать обкуренные и даже пьяные товарищи. Однако такое поведение стало происходить на постоянной основе, даже вне праздника. Так, молодёжь еще умудрилась срывать «магические номерки» себе в виде сувенира. Действительно, такой расклад вызывает не самые лучшие впечатления и по-своему пугает. Таким образом, владельцы гостиниц приняли общее решение, которое заключалось в том, чтобы полностью исключить 420-е номера в отеле или же заменили его на число 419+1.

Египетские и турецкие гостиницы: каким образом они решили проблему потустороннего жилья с номером 420?

Конечно, большинство гостиниц не хотят рисковать своей репутацией, поэтому и вовсе строят свои отели с количеством номеров, которые не превышают цифру 400. Это относится к туркам и египтянам. Поэтому, скорее всего, вам не удастся забронировать номер с таким и выше номером. Тем не менее, если все же вы человек смелый и любите эксклюзивный отдых, то есть такие отели, которые специально не придерживаются данных суеверий. Согласитесь, это действительно заинтересовывает клиентов. И поэтому гостиницы с наличием 420-го номера неплохо зарабатывают. Да уж, нам всегда хочется столкнуться с тем, что нельзя объяснить. Однако россияне – народ не из пугливых. А все потому, что наша гостиничная индустрия не берет во внимание какие-то суеверия о энергетике тринадцатого этажа или же 420-го номера. И тут сразу все становится на свои места – это очевидное подтверждение того, что бояться потусторонних сил не стоит.

Подведём итоги

На протяжении всей статьи мы разбирали, насколько можно доверять зарубежным суевериям в гостиничной индустрии. И как показала практика, мы притягиваем только то, во что верим. Поэтому если у вас 420 номер отеля вызывает плохие ассоциации, то лучше все-же воздержаться от него. Но с уверенностью мы можем сказать, число здесь не при чем! Ведь большинство отечественных туристов нарочно заказывают себе жилье с цифрой 420 в надежде встретить что-то необычное, но все эти попытки заканчивались совсем обычно. Так что можете спокойно отправляться в путешествие, выбирая любые апартаменты и не обращая внимания на выдумки. А мы вам желаем только хорошего и позитивного отдыха, который подарит вам яркие воспоминания и море ярких эмоций.