Москва 5-я Парковая 28А

Особенности апарт-отеля

Апарт-отель представляет собой гостиничный номер с сервисом и полным обслуживанием, но с домашним обустройством. Жильцам предоставляется возможность пользоваться всеми услугами отеля, но при этом в номере всегда царит домашняя атмосфера. Здесь можно самостоятельно готовить, проживая продолжительное время.

Законные основания для определения апарт-отеля

Постановление Правительства РФ говорит о возможности классификации отеля и определяет четкие границы официальной регистрации. Данный документ гласит о том, что такой представитель гостиничного бизнеса, как апарт-отель, позволяет создавать номера категории апартаменты и студии. Их особенности определяются условиями проживания и общего оформления. Студия представляет собой номер более 25 м2, который предназначен для проживания одного или нескольких человек. Обязательным является наличие мини-кухни со всей необходимой техникой: плита с вытяжкой, микроволновка, чайник, холодильник, кухонная мойка и вся необходимая посуда. Апартаменты – это оборудованный всем необходимым для комфортного проживания номер площадью более 40 м2. Он состоит минимум из 2 комнат и просторной двуспальной кровати. Кухня оборудована для долгосрочного проживания необходимой бытовой техникой и приборами. Определение апарт-гостиницы гарантирует полноценное обслуживание в виде комфортных условий пребывания и систематической уборки, время и частота которой оговариваются персонально. Такие заведения также должны соответствовать всем законным требованиям, которые имеют другие виды отелей. Также в номере есть:
  • телевизор и фен;
  • установлен сейф;
  • наличие одного стула на каждого проживающего;
  • стол и климатическая техника;
  • необходимое количество полотенец (минимум 4 шт.).
Можно встретить и номера с теннисным кортом, бассейном или сауной, личным спортзалом или бильярдом.

Главные отличия

Апарт-отели – это комфортные номера с гостиничным сервисом и возможностью долгосрочного проживания в домашних условиях. В некоторых отелях предоставляется питание и существует ряд дополнительных услуг: вызов такси, химчистка, парковка или уборка, которая входит в стоимость номера. Обо всем этом можно узнать, обратившись к администратору на ресепшн. По сравнению с апартаментами, данный вид гостиниц предоставляет более дорогие номера. Это обусловлено наличием полного клининга и комфортных условий. В то время, как в апартаментах клиент самостоятельно занимается уборкой, в стоимость проживания могут не входить даже необходимые для этого средства с принадлежностями. Особенностью такого жилья является возможность долгосрочного проживания с совмещением рабочей атмосферы. Это актуально для людей, которые часто ездят в длительные командировки. При этом питание они обеспечивают себе самостоятельно или могут заказывать доставку в комнату.

Основные характеристики, особенности

В России апарт-отели предусматривают наличие номеров исключительно квартирного типа. Если говорить о заграничных вариантах, то здесь часто встречаются гостиницы смешанного типа. Отсутствие единого стандарта позволяет одновременно размещать в одном здании маленькие и большие апартаменты для семейного проживания. Единственным отличием, характерным для апарт-отелей, остается обязательное наличие мини-кухни. Бронирование предусматривает вариант ограничения минимального срока проживания. При этом дата выезда остается открытой. Возможно размещение домашних животных, заказ продуктов, а также аренда автомобиля. Условия дополнительных услуг прописываются в прейскуранте.