Москва 5-я Парковая 28А

Старейший отель Японии

В мире есть много удивительных рукотворных мест, которые стоит посетить всем хотя бы раз в жизни. Одним из таких считается рёкан Nishiyama Onsen Keiunkan. Это великолепный отель в Японии, который построили более 1300 лет назад. Он работает и по сей день, принимая постояльцев.

История создания отеля Нисияма Онсэн Кэйункан

Nishiyama Onsen Keiunkan увидел свет в 705 году. Выполнен он в традиционном японском стиле. Основатель гостиницы – Фудзивара Махито (сын одного из помощников 38-го правителя Японии). Историческое сооружение находится в городе Хаякава. Неподалеку от него расположены величественные горы и многочисленные термальные источники. Все это богатство ежегодно привлекает тысячи туристов. Особую популярность отель приобретал в военные годы. Сюда отправляли офицеров и солдат на лечение и отдых.

Примечательно, что здание все время своего существования находилось в собственности всего у одной семьи. Им управляло 52 поколения. Гостиница занесена в книгу рекордов Гиннесса как старейшая в мире. Именно Нисияма Онсэн Кэйункан положил начало созданию традиционных рёканов с:

  • дверями, отделанными тонкой бумагой;
  •  татами на полу.

В 1997 году в отеле сделали капитальный ремонт. Архитекторы постарались максимально сохранить его изюминку и традиционный внешний вид.

Особенности старейшего рёкана

Японский отель располагается в глубине префектуры Яманас, природа которой просто поражает:

  1. Здание окружают величественные охранники — Южно-Японские Альпы.
  2. Радуют своей красотой великолепные пейзажи.
  3. Рядом течет небольшая, пышущая прохладой горная река.

Особую атмосферу создает симбиоз журчания воды и шум многолетнего горного леса. Постояльцы имеют возможность вдохнуть аромат клена. Осень – одна из лучших времен для отдыха. В это время деревья приобретают ярко-красный оттенок, максимально украшая пейзажи.

Главная особенность отеля – наличие горячих природных источников. Купальни наполняют энергией и здоровьем каждого отдыхающего.

Нисияма Онсэн Кэйункан в наши дни

Отель состоит из 37 уютных номеров. Есть:

  1. Стандартные комнаты.
  2. Помещения со специальными платформами для наблюдений за звездным небом.

Каждая выполнена в традиционном японском стиле. О том, что человек находится не в древней Японии, напоминают лишь чайник, холодильник и телевизор. В пределах отеля расположены:

  • ресторан;
  • купальни (частные и общественные) на открытом воздухе;
  • сауна;
  • бесплатная парковка.

Персонал обслуживает клиентов в кимоно. Каждое утро постояльцев ожидает ароматный завтрак из блюд азиатской кухни. Люди, вдоволь насладившись умиротворением и тишиной, могут:

  • посетить караоке-бар;
  • воспользоваться Wi-Fi.

В прошлом летнем сезоне стоимость отеля составляла от 25000 рублей за одну ночь. В нынешнем году расценки несколько изменились в том числе и из-за пандемии. Стоимость самого дешевого номера теперь от 32000 рублей за одну ночь.

Как доехать до отела?

Отель располагается недалеко от железнодорожного вокзала Минобу. Дорога к нему занимает не больше часа. Туристам, путешествующем самолетом, придется преодолеть немного большее расстояние. От аэропорта до отеля — 85 км. Таким отдыхающим рекомендуется заранее заказывать трансфер до отеля. Здесь он бесплатный.

Физический адрес рёкана Nishiyama Onsen Keiunkan: Япония, 〒409-2702 Yamanashi, Minamikoma District, Hayakawa, 西山温泉.