Москва 5-я Парковая 28А

Уникальный бутик-отель открылся в Мексике

Вблизи города Пуэрто-Эскондидо построили бутик-отель, который по архитектуре напоминает арочные дома древних инков. Особенность проекта обусловлена его простотой: нет вычурности, лишних элементов, пестрых красок самого здания. Ведь красочность воплощает природа. Именно этот контраст придает привлекательности необычному сооружению на берегу Тихого океана. Мексиканский бутик-отель Casona Sforza возведен местными мастерами, которые применили в строительстве древние методики, чтобы максимально передать настроение индейских племен. Здесь же задействовали декоративно-прикладное искусство. Несмотря на подражание примитивным цивилизациям, в номерах предусмотрена вся современная роскошь. Создатели проекта объединили несколько эпох одновременно, что прослеживается в сохранении народных традиций и модернизированной техники.

Рабочие моменты

Согласно открытым источникам, отельер Эсекьель Аярзе Сфорц и архитектор Альберто Калач потратили несколько лет на поиски способов для воплощения намеченных планов. Творческий процесс затянулся, однако создателям идеи удалось передать этнический колорит коренного населения. Отель отлично подходит для тихого уединенного отдыха в тропиках. Что касается арочной формы, тут несколько преимуществ:
  • закругленные формы придают помещению домашний уют;
  • прочность к природным катаклизмам, включая сейсмоустойчивость;
  • практичность и хорошая терморегуляция.
В зданиях использованы природные материалы, даже на окнах предусмотрены деревянные жалюзи. Ажурные пролеты – естественная вентиляционная система, отвечающая за циркуляцию воздуха. Гостиница состоит из 10 блоков с арочными сводами разной высоты. Такой принцип построения позволяет отдыхающим максимально сохранить личные границы и ощутить себя наедине с природой.

Комфорт и эстетика

Создатели отеля позаботились о том, чтобы у посетителей не возникало проблем с температурными перепадами: внутри помещения нет кондиционеров, поскольку строители внедрили ту технологию, которая применялась племенами для сохранения нужных температур. Если сильно жарко, достаточно воспользоваться потолочным вентилятором, чего не хватает даже в условиях лета в России. Дизайн внутреннего пространства раскрывает особенности национальных традиций. Зоны общего пользования, стандартные номера и люкс-класса выполнены с этническими орнаментами, интересными аксессуарами и элементами декора. Каждая деталь пропитана историей, будь то гамак, ковер ручной работы, абажур или плетеная мебель. Цветовая палитра без кричащих мотивов.

Услуги и кухня

Из большинства окон открываются панорамы на океан. В номерах, у которых вид выходит на другую сторону, можно увидеть кипарисы, устье реки Колопотек, дубы-гиганты, широкие мангровые рощи. Кажется, что некоторые корпусы издалека вот-вот утонут в бассейне с морской водой. На территории комплекса присутствуют не только комнаты отдыха и зона для купания. Здесь также предоставлены:
  • гостиная;
  • лаундж-зона;
  • место для йоги;
  • частные уроки серфинга;
  • холистический массаж;
  • обзор местных достопримечательностей;
  • морские экскурсии: наблюдение за китами и дельфинами;
  • необычный ресторан.
Главная задумка кулинарных шедевров – свежесть продуктов. Сам собственник Эсекьель Аярзе Сфорц назвал принцип подачи блюд «от фермы к столу», то есть вся провизия выращивается местными фермерами и землевладельцами. Соответственно, пища сразу с огорода поступает на кухню, поэтому обеспечена свежесть еды. Кроме удивительной кухни, посетители могут лично посмотреть, где выращивают продукты, животных и даже увидеть рождение черепах.