Москва 5-я Парковая 28А

Уже с 25 марта российские туристы смогут посетить Сейшельские острова. Какие правила карантина будут действовать на отдыхе?

В пятницу 5 марта была опубликована долгожданная новость об открытии Сейшельских островов для иностранных туристов. И россияне — не исключение. Однако на территории будут строгие карантинные меры, которых необходимо придерживаться. Что же в них входит?

Необходимость соблюдения мер защиты от коронавируса

Пандемия все еще заставляет страны всего мира выполнять специальные условия по сдерживанию заболевания. Установлены правила, которые позволяют снизить распространение коронавируса. Самым первым условием путешествия на Сейшелы будет наличие отрицательного теста на COVID19, который нужно сделать предварительно за три дня. Однако двухнедельного карантина для приезжих не будет! Путешественник сможет сразу же проводить свое время за отдыхом. Ещё одними важными требованиями министра иностранных дел Сильвестра Радегонде считаются ношение маски и соблюдение необходимой дистанции. Таким образом, посещая общественные места, вы должны всегда иметь защитные средства. Также министр иностранных дел отметил, что несмотря на пандемию, есть много желающих, которые ждут возможности отдохнуть на Сейшельских островах. Соответственно, это положительно влияет на экономические мероприятия в туристической сфере.

Условия в отелях

Ко всему этому главный секретарь по туризму рассказал о некоторых формальностях. Приезжающим обязательно нужно бронировать только те отели и гостиницы, которые соответствуют мировым требованиям по мероприятиям от коронавируса. То есть должны соблюдаться все рекомендации. Таким образом, отель обязан предоставить все условия, которые позволяют не распространять вирус. К ним относятся:
  • регулярная обработка помещения;
  • одноразовые средства гигиены;
  • ношение масок;
  • дистанция и тщательная стерильность.
На данный момент таких заведений насчитывается более 500. У туристов будет возможность посещать любые острова и перемещаться по ним, плавать на яхте, но без экипажа, как это было ранее.

Когда можно бронировать жильё?

Организовать себе досуг и проживание можно уже прямо сейчас. Вы потратите на это немного времени и точно останетесь довольны своим решением. Удобная навигация позволит быстро сориентироваться и выбрать уютный домик, в зависимости от интересов. Однако вам нужно будет подготовиться к отдыху. В перечень документов необходимо включить справку об отрицательном тесте на коронавирус. Ее нужно сделать за три дня до поездки. Также вам понадобятся маски. По условиям карантинных мер должны четко соблюдаться допустимая дистанция, отсутствие большого скопления народа, обработка рук. Двухнедельного карантина по прибытию для туристов не будет. Вы сможете уже с первых секунд расслабиться и начать получать удовольствие от отдыха. Главным моментом считается то, что справка об отрицательном тесте на коронавирус должна быть переведена на английский язык с наличием подтверждающий печати. При планировании поездки на Сейшелы в ближайшее время выбирайте подходящие для себя условия. Качество отдыха будет зависеть от мелочей, поэтому не стоит принимать решение необдуманно. С 25 марта границы открываются. Несмотря на карантинные меры, вы сможете приятно провести отпуск на теплом побережье. Спланировать свой досуг можно уже сейчас, просматривая разные предложения. Выбирайте для себя идеальные условия проживания, питания и развлечения. Более подробную информацию можно посмотреть на сайте или проконсультироваться с нашим сотрудником. Менеджер выберет подходящие варианты проведения долгожданного отдыха.