Москва 5-я Парковая 28А

Внутренний туризм – тренд 2021

С развитием коммуникаций и технической образованности населения все чаще туристы предпочитают самостоятельно организовывать отпуск, выбирая направление и транспортное соединение, которое им по душе. Популярны внутренние путешествия, исследованием которых занялся аналитический сервис под названием «Едем-в-Гости.ру». Результаты опроса показали, что почти 40% его участников предпочитают путешествовать поездами.

Почему туристы предпочитают поезд?

Отдавая предпочтение железнодорожному транспорту, люди могут неспешно и комфортно путешествовать, при этом знакомиться с достопримечательностями и окружающим пейзажем, чего нельзя сказать о самолетах. Воздушное соединение будет более эффективным при необходимости сократить время на дорогу, что актуально для деловых поездок. Особенности путешествий в поезде:
  • возможность рассмотреть красоту городов;
  • увидеть уникальность архитектурного решения в постройке вокзалов;
  • насладиться сменой пейзажей;
  • прочувствовать эмоции людей;
  • дополнить свои знания историческими фактами некоторых населенных пунктов.
Внутренние путешествия для москвичей с детьми предполагают использование ретро-поездов для экскурсий на выходные или загородные уикенды. Гости столицы смогут познакомиться со всеми ее достопримечательностями благодаря стабильному курсированию эко-электрички. Она является самым доступным и популярным транспортом в Москве и Подмосковье для туристов, желающих ознакомиться с историческими памятными местами.

Маршрутное соединение и его возможности

Каждый турист, который выбрал такой вид путешествия, попадает в другой мир, получая возможность соединиться с красотой природы своей Родины. Дорога к озеру Байкал проложена по Кругобайкальской железной дороге, которая была проложена еще в 19 веке. А это значит, что на пути туристам открывается особая возможность ознакомиться с достопримечательностями станционного соединения: Порт Байкал, Слюдянки. Полноценная экскурсия предусматривает перемещение на специализированном поезде, автобусе, пароме, что добавляет ей экстрима и незабываемости эмоций.

Самые популярные туры

В последнее время стали актуальными индивидуально подобранные туры, в которых можно самостоятельно выбрать все пункты остановок и программу развлечений. Поклонникам поездов предлагается посещение старинных станций, а также вокзалов на пути следования в Кавказ, Сахалин, Урал. Современный поезд стал комфортным, удобным, а также доступным видом транспортного соединения внутреннего или международного значения, что и способствует его популярности. Выбирая для уикенда посещение Карелии, жители Санкт-Петербурга или Новгорода заранее бронируют гостевые номера или домики. Но на пути следования предстоит выполнить пересадку из Ласточки, которая забирает пассажиров в Питере, на Рускеальский экспресс, следующий непосредственно к месту назначения. Крымское направление является особенностью оказания услуг компанией «Гранд Сервис Экспресс». Специализируясь на внутреннем туризме, она готова предложить оптимальные условия для отдыха с детьми и перемещение собственным поездом Таврия. Большим спросом пользуются двухэтажные модели. Это обусловлено возможностью полноценного обзора, доступной ценой, поскольку их вместительность значительно выше, чем в простых вагонах. Чаще всего курсируют по направлениям Анапа, Адлер, Кисловодск.